设为首页收藏本站

东高地家园网

QQ登录

只需一步,快速开始

旺咪 ychj

顺风车——东高地到儿童医院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拼车前先转段文字,

......

儿15岁,暑假。父亲受邀参会,携儿同往。

一路上,儿神色焦虑忐忑。晚,宾客散,问:

“儿子,你咋了,不舒服?”

“没有,爸爸,只是有点不安。”

“不安?”

“嗯,今早出门:乘飞机,头等仓;下飞机,大奔驰;住宾馆,总统套。记得师父跟我说过:德不配位,必有灾殃。”

“......”父亲一时无语。

“爸爸,您为众生劳顿奔波,有德,所以叔叔阿姨们这样款待您,您可以坦然接受;而我不同,还是个学生,还没为社会作过任何贡献,享受这样待遇,叫德不配位,今后恐有灾殃?”

“儿子,爸爸太高兴了!”父亲激动,摸了摸儿子的头,”爸爸放心了,长大了!凭你这番话,你这辈子就不会有大的灾祸!”

父亲太高兴,高兴得流泪:

“儿子,这样:今晚你就睡地上,明天去申请做义工,如何?”

“太好了,爸爸,这下我可以睡个踏实觉了。”

天行健,君子当自强不息;地势坤,君子当厚德载物。

......

打车太远且不方便,开车没地方停车还不够你着急的,那就把我的爱心匀一点给你!

德不配位,必有灾殃...
怀揣惴惴不安的心情真诚搭载偶尔需要去(复兴门)儿童医院附近上班或就医的你(余二个座位)。

每天早6点20从东高地出发(目前周五限行),7点10分左右抵达南礼士路,7点40多回到东高地。下午3点半从东高地出发,5点20左右回到东高地。
有还没摇到号的朋友;带孩子就医的家长需要搭一程顺风车的,出发头一天跟帖或站短。我争取每晚上来及时看到你的需要。

车况良好,无不良驾驶。小心起见,安全行驶近一万多公里才发布此帖。

车上除了司机另有两位上学的初中生!

成达汽修

{:soso_e100:}

向火枪手他们爱心车队学习!

在这个寒冷的冬天欢迎你感受一颗温暖的 {:soso_e166:}{:soso_e121:}
成达汽修
好贴,厚德的yang,学习了。
{:soso_e163:}节能,低碳,方便有需要的人{:soso_e182:}

好贴哈!

tkay 发表于 2014-11-19 15:10
好贴,厚德的yang,学习了。

扩散吧!

送人玫瑰的事儿...

安小兔 发表于 2014-11-19 17:14
节能,低碳,方便有需要的人

没有站短、没有跟帖是最好的!

善心!善举!善行!!此处省略一万个赞!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢你的赞!

babychongya 发表于 2015-1-6 15:27
善心!善举!善行!!此处省略一万个赞!!

顺风而行。
上学初中生想顺路搭车,能留个电话联系吗?
东高地到天坛

已站短回复 感谢支持 好运  发表于 2015-9-15 10:52